注册会员会员服务使用帮助
 

中国设备联盟旗下网站

 
热门关键词:曝气机 过滤器 过滤机 油水分离设备 刮泥机 压滤机 软水装置 EDI装置 除垢装置 磁化装置 除氧器 海水淡化设备 垃圾车
- 环保资讯 - 国际环保 - 热点专题 - 环保曝光 - 生态环境 - 政策法规 - 规范标准 - 论文,技术 - 环保知识 - 环保书刊
 · 万亿级蛋糕初具雏形 环境服...
 · 十九大关键词:“美丽”的奋...
 · 价格疯涨、纸箱短缺 高纸价...
 · 上海16位区长现场连线回答...
 · 空气净化器市场面临洗牌 7...
 · 环保6月并购凸显两大亮点 ...
 · 发改委紧急下达吉林省暴雨洪...
 · 全国碳交易市场落地在即 运...
   资讯排行榜 更多...
   企业、人物 更多...
 · 航天建设集团并购WKS公司 持...
 · 山东淄博压实责任治点源促转型
 · 中国节能环保集团公司发布201...
 · 湖南益阳世林食品公司非法生产污...
 · 安徽铜陵化工厂发生爆炸 曾获评...
 · 太原一涂料厂颜料染红排污渠 环...
 · 环境保护部约谈吕梁市政府和中国...
 · 全国碳市场启动临近 企业提前布...
   成功故事 更多...
 · 贵德县湿地保护 实现生态和经济...
 · 新三板光伏企业表现抢眼 逾6成...
 · 城市颜值直线上升 深圳发布环境...
 · 浙江湖州环保窗口便民服务效率高
 · 2030年海绵城市要达到80%...
 · 淄博压实责任治点源促转型 孝妇...
 · 六年纵深挺进智能分类 杭州垃圾...
 · 青岛晒出流域治理成绩单 胶州湾...
   本站动态  
热烈祝贺本站江苏-建湖办成立运营!
地址:江苏盐城建湖兴建东路688号
商务热线:0515-86207508
   中国设备联盟旗下所有行业网站将向您提供更加完善专业的全程网络服务!
当前位置:首页 > 资讯中心 > 热点专题 > 正文
欢迎订阅环保设备网RSS聚合资讯:
天极GOGO和讯博揽GOUGOU

督察全覆盖 整改见实效 百姓得实惠

www.65e.com.cn 来源:环保设备网 2017/8/24 9:05:50
  
  连日来,全省各地各部门认真按照中央环保督察组和省委、省政府的各项工作要求,积极配合做好工作,对中央环保督察组指出的问题,照单全收、深入剖析、及时整改,确保督察工作有序、有力、有效开展。督察工作落地见效,我省各地群众纷纷点赞。大家表示,中央环保督察让百姓得实惠,大家对建设美好家园的信心更足了。
  义乌
  淤泥保存 复耕肥田
  本报讯 (记者 黄兆轶 市委报道组 陈锦青) 8月19日上午,义乌市收到中央第二环境保护督察组交办的信访件,反映当地上溪镇桃花坞隧道边堆放了500立方米的污泥,导致周边树木死亡。举报人还担心雨天污水横流,会导致下游饮用水源岩口水库受到污染。
  接到信访件后,义乌市委、市政府高度重视。当天下午,义乌市政府主要负责人带领环保、水务、公安等相关部门负责人和上溪镇相关负责人来到桃花坞隧道口,实地查看核实相关情况。
  据了解,“污泥”系上溪镇贝家村里冬岩水库清塘“淤泥”,堆放在隧道口低洼处,用于填平路基落差。当地环保部门取样检验后,确认淤泥并不存在污染。同时,综合土壤监测结果和距离等因素,该淤泥不会流入岩口水库,不会对下游饮用水源造成影响。不过,淤泥堆填过程中确实造成部分沿路桃树受损。
  目前,施工方已对被损桃树进行了赔偿,当地政府也回租了堆填区域,堆放淤泥因富含有机肥,将直接保存原处,复耕肥田。待气候条件适宜,堆填区将种植树木,作为道路绿化。
  义乌市政府主要负责人表示,全市上下要高度重视,心无旁骛,坚持“生态立市”发展理念,唤起民众生态意识,有效打破阻碍发展的“坛坛罐罐”,加快推进“治标更治本”各项工作,确保中央环保督察问题切实整改到位。要从源头上根本治理,加快推进市场和产业转型升级,促进义乌蓬勃发展。
  松阳
  管网整改 基本完工
  本报讯 (见习记者 杨慧玲) 8月18日下午,在松阳县安民乡的安岱后村,几名管道修理工正在修理中断的管道。这是松阳县委、县政府17日接到中央第二环境保护督察组交办信访件后的整改现场。附近村民徐金兰向记者反映,这两天管道修理工作持续展开,现在村民走在路上,已经基本上闻不到臭气了。
  信访件反映,该村存在“生活污水治理工程管材劣质、管道外露、破损、污水直排”等问题。松阳县委、县政府第一时间赶赴现场展开调查并启动修复工作。到8月18日下午,整改工作已基本完成。
  经现场检验,该村生活污水处理工程整体处理工艺、能力及降解水平达标,管材为松阳县“五水共治”办统一招标确定,符合质量要求,但近期确实存在2处约5米管道裸露、1处约30米沿溪管道中断的现象。
  松阳县委、县政府表示,将举一反三,面向全县农村生活污水工程开展拉网式大排查、大整治。切实压实村级主体责任,落实人员,确保“有人看、有人管”;进一步加强对农村生活污水治理管网的监管,建立健全长效机制,确保农村生活污水处理设施有效运维。
相关信息
中国能建:炼成国际竞争力 2017/10/25 9:25:11
环境治理五年成效显著 生态文明建设迈入新时代 2017/10/25 9:20:28
生态环保呈现五个“前所未有” 2017/10/25 9:11:54
十九大观察为建设美丽中国而努力奋斗 2017/10/25 9:08:55
上市公司业加速增长 环保板块估值提升空间较大 2017/10/24 9:21:17
环保市场多点开花 谁将成下一个“潜力股”? 2017/10/24 9:19:58
环保板块持续享受政策红利 主题基金投资机会浮现 2017/10/24 9:19:38
生态文明建设迈入新时代 美丽中国梦绿意更浓 2017/10/24 9:16:24
免责声明
1、本文系本网编辑转载,转载目的在于传递更多信息;南京搜浪互联网络技术有限公司对本网所
      刊登之所有信息内容不保证其正确性、可靠性,您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险
      应自行承担。
2、刊登信息任何部分之错误或疏失(如涉及作品内容、版权及其它问题),敬请及时联系本网
     (025-52312618),本网将在最短时间给予妥善处理!
1,265