注册会员会员服务使用帮助
 

中国设备联盟旗下网站

 
热门关键词:曝气机 过滤器 过滤机 油水分离设备 刮泥机 压滤机 软水装置 EDI装置 除垢装置 磁化装置 除氧器 海水淡化设备 垃圾车
- 环保资讯 - 国际环保 - 热点专题 - 环保曝光 - 生态环境 - 政策法规 - 规范标准 - 论文,技术 - 环保知识 - 环保书刊
 · 万亿级蛋糕初具雏形 环境服...
 · 十九大关键词:“美丽”的奋...
 · 价格疯涨、纸箱短缺 高纸价...
 · 上海16位区长现场连线回答...
 · 空气净化器市场面临洗牌 7...
 · 环保6月并购凸显两大亮点 ...
 · 发改委紧急下达吉林省暴雨洪...
 · 全国碳交易市场落地在即 运...
   资讯排行榜 更多...
   企业、人物 更多...
 · 航天建设集团并购WKS公司 持...
 · 山东淄博压实责任治点源促转型
 · 中国节能环保集团公司发布201...
 · 湖南益阳世林食品公司非法生产污...
 · 安徽铜陵化工厂发生爆炸 曾获评...
 · 太原一涂料厂颜料染红排污渠 环...
 · 环境保护部约谈吕梁市政府和中国...
 · 全国碳市场启动临近 企业提前布...
   成功故事 更多...
 · 贵德县湿地保护 实现生态和经济...
 · 新三板光伏企业表现抢眼 逾6成...
 · 城市颜值直线上升 深圳发布环境...
 · 浙江湖州环保窗口便民服务效率高
 · 2030年海绵城市要达到80%...
 · 淄博压实责任治点源促转型 孝妇...
 · 六年纵深挺进智能分类 杭州垃圾...
 · 青岛晒出流域治理成绩单 胶州湾...
   本站动态  
热烈祝贺本站江苏-建湖办成立运营!
地址:江苏盐城建湖兴建东路688号
商务热线:0515-86207508
   中国设备联盟旗下所有行业网站将向您提供更加完善专业的全程网络服务!
当前位置:首页 > 资讯中心 > 规范标准 > 正文
欢迎订阅环保设备网RSS聚合资讯:
天极GOGO和讯博揽GOUGOU

强化督查:部分企业未达到“两断三清”取缔标准

www.65e.com.cn 来源:环保设备网 2017/8/24 8:51:54
  
    8月20日,驻京津晋的6个督查组共检查104家企业(单位),发现20家企业存在涉气环境问题。存在问题的企业中,属于涉气“散乱污”问题的4家,治污设施不正常运行的2家,挥发性有机物(VOCs)治理问题的14家。驻河北省的8个督查组下沉至9个县(区、市),对“1+18”专项方案中18项任务的447个具体任务点位完成情况进行了现场核实,发现其中的12项任务的29个点位存在问题。驻河南省的7个督查组下沉至7个县(区、市),对“三治本三治标”方案中55项任务的340个具体任务点位完成情况进行了现场核实,发现其中18项任务的37个点位存在问题。
  根据督查组8月20日检查的情况,河北省、河南省部分地区仍存在“散乱污”企业排查、整改取缔不彻底,虚报完成等问题。
  驻河北省唐山市督查组检查发现,上报已于今年6月底关停取缔的滦县金岭工业有限公司、滦县顺合选矿厂、滦县杨柳庄镇老五煤场,未达到“两断三清”的取缔标准。
  驻河北省沧州市督查组随机抽查沧县上报已完成关停取缔的“散乱污”企业时发现,沧县昌盛精密铸造厂和贾均令果食品厂未达到“两断三清”的取缔标准。
  驻河南省郑州市督查组检查发现,上报已完成关停取缔的新郑市孟庄镇艾莱佳家具厂、孟庄碾卢无名岩棉加工厂、孟庄碾卢无名泡沫厂和孟庄碾卢无名隔热板制品厂,未达到“两断三清”的取缔标准;督查组检查发现,新郑市龙湖镇柏树刘村集聚了15家门窗加工小作坊的“散乱污”企业集群,均无环保手续和污染治理设施,存在露天喷漆现象,废气直排,未列入当地“散乱污”整治名单。
  8月21日,驻京津晋的6个督查组共检查100家企业(单位),发现31家企业存在涉气环境问题。存在问题的企业中,属于涉气“散乱污”问题的8家,超标排放的1家,未安装污染治理设施的3家,治污设施不正常运行的6家,挥发性有机物(VOCs)治理问题的13家。驻河北省的8个督查组下沉至8个县(区、市),对“1+18”专项方案中18项任务的412个具体任务点位完成情况进行了现场核实,发现其中的12项任务的34个点位存在问题。驻河南省的7个督查组下沉至7个县(区、市),对 “三治本三治标”方案中56项任务的302个具体任务点位完成情况进行了现场核实,发现其中8项任务的11个点位存在问题。
  根据督查组近日检查的情况,北京市、河北省、山西省、河南省部分地区仍存在挥发性有机物(VOCs)排查不彻底、整改进展缓慢、违法排污等问题。
  驻北京市督查组检查发现,北京博萨汽车配件有限公司正在生产,电泳漆工段、喷漆工段、烤漆工段未安装挥发性有机物(VOCs)治理设施,废气直排。
  驻河北省邢台市督查组检查挥发性有机物(VOCs)排放重点工业源治理情况时发现,需在今年10月底前完成整治任务的巨鹿县宁峰橡胶制品厂未按要求停产整改,检查时仍正在生产,尚未安装挥发性有机物(VOCs)治理设施,废气直排。
  驻山西省太原市督查组检查发现,小店区的太原向明智能装备股份有限公司、山西诺天科技开发有限公司、太原锲石科技有限公司(研发基地)未安装挥发性有机物(VOCs)治理设施,检查时正在生产,废气直排。
  驻山西省长治市督查组检查发现,襄垣县矿山机械厂、襄垣县诚运商砼有限公司正在生产,露天喷涂工段未安装挥发性有机物(VOCs)治理设施,废气直排。
  驻河南省开封市督查组检查发现,开封市路发石油有限公司、鑫源铁路林场加油站未建立尿素销售台账,未运行油气回收装置。
  督查组检查发现,河南省安阳塑化股份有限公司聚乙烯吹膜工段正在生产,未安装挥发性有机物(VOCs)治理设施,废气无组织排放,未列入当地挥发性有机物(VOCs)排放重点工业源治理名单。
相关信息
泰安市9月1日起执行物价局发布医疗废物收费标准新规 2017/8/31 8:48:30
建筑节能:以高标准成就深圳“绿色梦想” 2017/8/25 9:01:20
扬州拟编制垃圾分类标准 设立36个示范小区 2017/8/1 8:55:08
我国集体林权制度改革成效明显 确权发证基本完成 2017/7/31 9:42:39
优化审批 强化监管 浙江启动“区域环评+环境标准”改革 2017/7/7 9:44:13
未来四年拟发布800项环保标准 涵盖水气土三大领域 2017/4/18 9:30:16
我国将大幅修改环保标准 2017/4/18 9:29:35
环保标准“十三五”发展规划印发 明确五大具体指标 2017/4/17 9:55:26
免责声明
1、本文系本网编辑转载,转载目的在于传递更多信息;南京搜浪互联网络技术有限公司对本网所
      刊登之所有信息内容不保证其正确性、可靠性,您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险
      应自行承担。
2、刊登信息任何部分之错误或疏失(如涉及作品内容、版权及其它问题),敬请及时联系本网
     (025-52312618),本网将在最短时间给予妥善处理!
617